Запечные мидии (Бургас)

Мидии в створках - 3 кг
Растительное масло - 100 мл
Лук репчатый - 60 гр
Томаты - 750 гр
Морковь - 200 гр
Мука - 20 гр
Лавровый лист
Винный уксус и соль по вкусу

Хорошо вымыть мидии и поместить в кипящую воду и готовить до полного раскрытия раковин. Из раковин достать моллюска, промыть и поставить варить с лавровым листом в небольшом количестве подкисленной винным уксусом воды.
Лук мелко нарезать и припустить в растительном масле. Добавить тертую морковь и тушить. Посыпать мукой и перемешать. Влить в бульон сок из 4-5 томатов через сито.
Вытащить из бульона мидии и выложить в глубокое блюдо. На них залить тушеные овощи и сверху положить ломтики из оставшихся помидоров. Добавить соль по вкусу и запекать в духовке при умеренной температуре до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий