Жареная индейка с капустой (Пазарджик)

Индейка - 2-2,5 кг
Квашеная капуста - 3 кг
Жир или растительное масло - 300 мл
Паприка сухая - 10 гр
Рис - 100 гр
Соль и чеснок по вкусу

Посолить индейку снаружи и внутри и поместит в емкость для запекания или в сковороду на подушку из части квашеной капусты.
Выпекать в средней высокой температуре, подлива в капусту несколько раз небольшое количество горячей воды. Чтобы индейка не сгорела ее лучше покрыть целыми листьями капусты.
Чтобы узнать готовность индейки нужно проколоть ее вилкой. Прозрачный сок будет показателем готовности.
Остальную часть капусты, нарезанную мелко, тушить на слабом огне с маслом, паприкой, потрохами, крыльями и шеей индейки. Тушеную капусту смешать с капустой, на которой запекалась индейка. Добавить рис и добавить немного воды.
Через 15 минут блюдо готово к подаче.
Подается индейка кусками на подушке из тушеной капусты или рядом. По желанию капусту полить соком (рассолом) с измельченным чесноком.
Если Вам попалась индейка очень жирная, то следует уменьшить количество масла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий