Тушеная баранина (Кюстендил)

Мясо с ноги барана - 1 кг (или половинка ноги)
Жир - 100 мл
Чеснок - 10 зубчиков
Картофель - 500 гр
Бекон - 100 гр
Паприка - 150 гр
Томаты - 100 гр
Морковь - 100 гр
Сельдерей - 50 гр
Томатное пюре - 10 гр
Черный перец - 10-12 зерен
Душистый перец - 5-6 зерен
Лавровый лист - 1 шт
Лимон - 1/2 шт
Белое вино - 100 мл
Петрушка и соль по вкусу

Вымыть баранью ногу, затем высушить полотенцем. Проткнуть десять мест острым ножом и в каждый разрез положить кусок бекона и зубчик чеснока. Добавить соль и жарить в масле до золотистого цвета. Добавить крупно нарезанные овощи и обжарить до мягкости. Наконец, добавить томатную пасту, разбавленную холодной водой.
Затем залить теплой водой и вином, еще раз посолить и оставить на медленном огне со специями (черный перец, душистый перец, лавровый лист) и лимоном, нарезанным на кусочкики (без шкурки).
После приготовления, мясо удаляют и нарезают ломтиками, а соус протирают через сито.
Подавать с рубленой петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий