Суп из телятины с горохом (Лясковец)

Телятина без кости - 400 гр
Горошек консервированный - 400 гр
Лук - 50 гр (1 головка)
Мука - 10 гр
Растительное масло - 30 мл
Паприка - 5 гр
Томатное пюре - 20 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Йогурт без добавок - 100 гр
Петрушка, укроп и соль по вкусу

Мясо нарезать маленькими кусочками, залить 1,2-1,4 литрами холодной воды и довести до кипения, посолить и варить на тихом огне. Репчатый лук мелко нарезать, тушить в масле с мукой, посыпать паприкой и добавить в бульон вместе с томатным пюре. Через 10-15 мин добавить горох. Суп кипятить еще минут десять. Добавить яйцо и йогурт. Суп подается с рубленой петрушкой и укропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий