Луканка (1 вид, Средногорие)

Свинина нежирная - 1 кг
Бекон - 250 гр
Телятина - 500 гр
Соль - 25 гр
Черный перец - 20-25 зерен
Зира - 3 гр
Сахар - 5 гр
Сухие говяжьи или свиные кишки

Мясо нарубить и бекон нарезать кубиками. К ним добавить соль, сахар и мелко измельченный перец и зиру. Смесь хорошо перемешать и оставить стоять в течение 24 часов в прохладном месте. Затем этой смесью заполнить кишки, перевязав крепкой нитью. Колбасу в течение 1-2 дней прокатывать скалкой или бутылкой для принятия плоской формы. Затем вывесить в проветриваемом месте для сушки. Подсохшую колбасу завернуть в бумагу и засыпать древесной золой или опилками. Так она хранится 6-8 месяцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий