Копривштенская луканка (Копривштица)

Свинина - 500 гр
Говядина - 500 гр
Соль - 20 гр
Селитра - 1 гр
Сахар - 1 гр
Молотый черный перец - 3 гр
Молотая зира - 3 гр
Чеснок - 1 гр
Ром или коньяк - 50 мл
Говяжьи кишки для оболочки

Мясо нарезать кусочками, посолить и оставить на 6-8 часов в прохладном месте. Затем слить воду и измельчить в мясорубке с крупной сеткой или порубить ножами и перемешать со специями.
Затем фарш выдерживают в течение 24 часов в прохладном месте и потом наполняют говяжьи кишки.
Подготовленную луканку вывешивают на проветриваемое место. В течение 3-4 ночей следует зажимать луканку между двух досок под тяжестью для придания формы, а днем вывешивать на проветриваемое место для высыхания.
После высыхания луканку хранят завернув в бумагу и засыпав древесным пеплом в деревянном ящике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий