Курица по сельски (Село Караш, Враца)

Курица - от 1 кг
Сливочное масло - 150 гр
Паприка свежая - 200 гр
Томаты - 300 гр
Лук - 350 гр (4-5 головок)
Рис - 100 гр
Петрушка - 1/2 пучка
Паприка сух - 5 гр
Черный молотый перец и соль по вкусу

Курицу помыть, нарезать на кусочки и обжарить в масле до золотистого цвета.
Добавить последовательно и обжарить, постоянно помешивая, нарезанный лук и мелко нарезанные перец и очищенные томаты. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить 400-600 мл воды и тушить до мягкости на среднем огне. Затем залить все в емкость для запекания, добавить рис, паприку и при необходимости еще воды и поставить в духовку. Запекать до готовности риса в духовке при температуре 160-180 гр. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым черным перцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий