Вкусный хлеб с томатами

Мука - 200 гр
Дрожжи - 5 гр
Яйцо - 1 шт
Растительное масло -100 гр
Соль по вкусу
Лук-порей - 4 пера
Сыр - 200 гр
Томаты - 6-7 шт

Дрожжи замочить в теплой воде, добавить немного муки и оставить подниматься. Добавьте половину растительного масла, яйцо, оставшуюся муку, соль и теплую воду. Замесить тесто средней мягкости, оставить подниматься.
За это время лук-порей разрезать на средние кусочки и тушить в оставшемся масле до мягкости. Затем к этому добавить тертый сыр.
Поднявшееся тесто разделить на две половины. Одну половину выложить, растянув, на дно смазанной маслом формы для выпечки и накрыть смесью лука-порея и сыра. Далее покрыть слоем томатов, нарезанных кольцами (или томатной пасты), и накрыть второй половиной теста.
Питу выпекать на среднем огне до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий